Вы сейчас тут: Главная » » Кипелов
ТОП 9: Группы
Самые популярные группы на данный момент
Кипелов - Жить Вопреки (Tim Left)
Категория: Кипелов | Просмотров: 386 |

Перейти на страницу группы...
Группа "Кипелов" никогда не баловала общественность огромным количеством музыкальных релизов. Быть может, дело в творческом процессе коллектива, быть может, в технических и материальных составляющих. Не в этом суть. Суть в том, что только за шестилетний период со дня выхода предыдущего альбома и смогло выгравироваться и выкристаллизоваться то, что команда под руководством Валерия Кипелова гордо нарекла "Жить вопреки".

Изначально было понятно, что данный опус будут рассматривать крайне скрупулезно и с особенной тщательностью и скепсисом, ибо срок молчания одной из самых известных хэви-групп России неприличен даже по меркам каких-нибудь западных мастодонтов рока наподобие Оззи Осборна. Так оно и произошло. И хоть отзывов пока не так уж и много, ясно одно: все они достаточно разнообразны. Как по критериям оценки, так и по своей сути.

В одном многочисленные рецензенты правы: "Жить вопреки" - концептуальный альбом. А как всякое концептуальное произведение искусства, он может быть понят далеко не каждым.

Идея, пронизывающая весь альбом и постоянно акцентируемая самим коллективом как основополагающая, - отнюдь не пустой звук. Безусловно, все песни данной пластинки связаны некой единой нитью. Из этого конгломерата несколько выбиваются такие композиции как "На грани" и"Дыхание последней любви". В данном контексте группа "Кипелов" не изменила концепции лирической, балладной части своих альбомов и посвятила ее проблемам вечным и актуальным. В целом, концепция (реализация вкупе с идеей) строится посредством тщательно отобранных и обработанных текстов, на написание которых и ушли последние два года. Не хотелось бы чересчур критиковать музыкантов, однако все-таки проделанная работа не стоит тех двух лет борьбы за каждое слово и каждую строчку в альбоме "Жить вопреки". Текстовая часть хоть и радует своей относительной неординарностью и неклишированностью (в отличие от других представителей хэви-метала), однако явно не стоит тех лет, что убили на нее музыканты коллектива.

Переходя к музыкальной части, хотелось бы изначально отметить, что альбом достаточно разнообразен, в отличие от монолитного и в музыкальном плане неделимого "Реки времен". Здесь вырисовывается главный парадокс альбома: хоть он и является концептуальным, единым произведением, по отдельности песни слушаются с не меньшим интересом. К наиболее ярким и запоминающимся в музыкальном плане композициям следует отнести такие как "Черная звезда", "Гламурная птица", "Дыхание последней любви" и "На крутом берегу". Остальным же присуща стандартная для выделенного стиля структура и мелодика .

Качество записи очень высокое, но, наверное, от такой группы не стоит ожидать другого, учитывая период работы над альбомом "Жить вопреки". Обложка очень приятная, в некотором роде также отображающая концепцию всего альбома.

Главная проблема "Жить вопреки" - это то, что большинство песен было известно музыкальной общественности задолго до самого релиза. Потому многие критики и приняли альбом без большого энтузиазма. Группе "Кипелов" следует учесть этот факт в будущем, потому как такого рода промахи значительно влияют на восприятие выпускаемого материала.

В целом, альбом очень крепкий. Потому моя оценка - 8 баллов (оценка на сайте-источнике материала - админ) (отличный альбом). Никакой шедевральности, но уровень группа держит, и это безусловный факт.

Tim Left (http://darkside.ru)

Источник
Комментарии пользователей
Количество комментариев к материалу: 0
На правах рекламы
Оплаченные рекламные места

Нас поддерживают
Финансовая поддержка сайта
Категории
Облако тегов
Copyright WebDesign Planet © 2017