Вы сейчас тут: Главная » » [AMATORY]
ТОП 9: Группы
Самые популярные группы на данный момент
Рецензия на альбом [AMATORY] - Инстинкт обреченных
Категория: [AMATORY] | Просмотров: 1092 |

Перейти на страницу группы...
  Творчество питерской группы [AMATORY] всегда было поводом для бесконечных споров, баталий, да и в общем критики, как сугубо отрицательной, так и по-детски положительной. Факт остается фактом: равнодушным к творениям этой группы не остается никто. Так случилось и на этот раз: новый альбом "Инстинкт обреченных", изначально сопровожденный огромных количеством самопиара и т.н. "предварительных положительных рецензий" со стороны различных информационных изданий, вызвал достаточно сильный резонанс в музыкальном сообществе.
  Первое, что хотелось бы выделить в новой работе коллектива, это, конечно же, вклад вокалиста Вячеслава, совсем недавно присоединившегося к группе. Многим его вокал кажется несколько непривычным, даже, можно сказать, слабым, однако лично на меня он произвел положительное впечатление. Главная проблема [AMATORY] (которая как никогда хорошо была заметна на предыдущем релизе коллектива) - это отсутствие чего-то на самом деле свежего в творческом плане. Новый вокал значительно разнообразил звучание альбома. Достаточно тошнотворный и сильно перегруженный примочками чистый вокал Животовского в "Инстинкте обреченных" отошел наконец-то на второй план.
  Второй момент, который необходимо затронуть, - это мелодическая составляющая альбома. По сравнению с "VII" стало намного меньше металкоровых элементов в музыке, что не может не радовать, ибо некоторый отказ от нововведений автоматически означал частичное возвращение к корням. Не сказать, что переход этот стал полным, но наличие тяжелых и достаточно вязких композиций (например, "F20", "Горизонты снов") сказалось на разнообразии звучания альбома. "Инстинкт обреченных" слушается легко. Очень понравилось наличие своеобразного уже традиционного трека-инструментала, который однако в этот раз не был размещен в качестве интро, а расположен практически в конце альбома. Смею предположить, что этот выбор вызван как раз-таки желанием музыкантов разнообразить общее звучание. Из сильных композиций можно выделить уже упомянутые мной, а также песни "Стеклянные люди", "Белый шум", "Один час до конца света" и уже издававшуюся "Багровый рассвет".
  О звуке лучше не говорить вовсе, ибо он идеален. На пост-советском пространстве ни одна группа не может похвастаться таким качеством записи. Крайне невразумительно, на мой взгляд, выглядит обложка альбома. Все-таки, хотелось бы чего-то связанного с его названием, однако музыканты [AMATORY], видимо, стремятся к чему-то крайне аллегоричному и непонятному (может быть, и для них самих).
  Тексты песен не вызывают раздражения, и это уже большой плюс. Помня предыдущий опыт этой группы в их "текстосочинительстве", можно даже сказать, что плюс этот огромен. В общем и целом, качественный и интересный релиз. Ничего сверхгениального, но и назвать "Инстинкт обреченных" вторичным продуктом не поворачивается язык. Есть идеи, есть развитие, и это главное.
   PS: поставил бы 9, но не нашел своего любимого компонента в альбомах [AMATORY] - заключительного трека-инструментала.

Источник