Вы сейчас тут: Главная » » Arch Enemy
ТОП 9: Группы
Самые популярные группы на данный момент
Рецензия на альбом Arch Enemy - "Khaos Legions"
Категория: Arch Enemy | Просмотров: 610 |

Перейти на страницу группы...
Трудно предположить, какие же образы порождала в головах поклонников эта красная обложка с шествием митингующих зомби и само название альбома за время его ожидания… Но можно предположить, что вовсе не те, что были обнаружены при его непосредственном прослушивании. Особенно это касается тех, кто воздержался от вышедшего ранее "Dawn of Khaos" и ждал полноценно релиза, как, например, автор данной рецензии.

И вот, наконец, долгожданная музыка звучит из колонок. Первое прослушивание... наверное, уже тогда можно было бы отметить некоторую однообразность в исполнении, но… было не до того. Стремительное погружение и столь же стремительное выталкивание на поверхность. Рука медленно тянется поставить альбом на повторное прослушивание. Затем в проигрывателе оказываются отдельные треки, некоторые чаще, другие не очень. И только потом приходит понимание, что перед тобой нечто совершенно иное, нежели можно было ожидать от этой группы.

Хотя отдельные песни и не отличаются большой оригинальностью, сам альбом, как целостное творение, оставляет очень глубокие впечатления. Стоит обратить внимание на то, что многие песни и не имеют собственного начала, а являются как бы продолжением того, что было перед ними. Особенно хотелось бы отметить вступительную композицию - "Khaos Overture". Название полностью оправданно, именно она задаёт всю атмосферу альбома, подготавливает к последующему ожесточённому противостоянию между романтично окрашенным мелодиком и убыстрёно бешенным трешем… На стыке этой борьбы голос вокалистки звучит особенно вызывающе и озлобленно.

Сказать, что "Khaos Legions" это провальный, неудачный проект было бы несправедливо. Команда Arch Enemy пошла на сознательную жертву, - в результате, конечно, имеется место для определённого разочарования, но между тем появилась возможность услышать нечто новое и неизведанное. Узнать эту группу с той стороны, что до этого момента оставалась в тени. Нужно лишь не отворачиваться сразу, а вслушаться и постараться понять.

Источник